OÖBSC-Logo Oberösterreichischer Blindensportclub

Große Teilnehmerzahl bei der Landesmeisterschaft Schwimmen:

Sehr stark vertreten war bei der diesjährigen Landesmeiterschaft im Schwimmen, die am 6.4.2003 in Gallneukirchen ausgetragen wurde, unser Club mit insgesamt 12 StarterInnen (6 Herren und 6 Damen). Das Hallenbad von Gallneukirchen war wieder die Wettkampfstätte. Die mentalbehinderten SportlerInnen begannen bereits um 9.00 Uhr mit ihren Bewerben. Alle anderen Behinderten - und somit auch wir Blinde und Sehbehinderte - hatten ab 10.00 Uhr Sportpasskontrolle und starteten um 11.00 Uhr mit den Wettkämpfen. Die Einzelbewerbe waren sehr spannend und es gab oft denkbar knappe Entscheidungen über einen Platz am Podest (oder für den einen oder anderen leider neben dem Podest = 4., 5. Platz usw.) - insbesondere bei 50m Freistil Herren (S11), wo zwischen dem 3. und 5. Platz nur 1 Sekunde lag. Der Staffelbewerb über 4 x 50m Freistil (in der Blinden/Sehbehinderten-Klasse), bei dem zwei Staffeln des Clubs starteten, war bis zum Ende spannend. Die Entscheidung wurde auf dem letzten Meter zu Gunsten der Staffel OÖBSC 1 entschieden.

Die Siegerehrungen wurden zwischen den Bewerben durchgeführt. Jeder Teilnehmer erhielt eine Urkunde. Insgesamt erreichten wir 4 Landesmeistertitel sowie 4 Silber- und 3 Bronzemedaillen. Jeder war mit seiner Leistung zufrieden.

Die Meisterschaft war gut organisiert und lief ohne Probleme ab. Besonderer Dank gilt den bereits bewährten Durchführern und Organisatoren für ihre vorbildliiche Arbeit - wie bereits in den letzten Jahren. Nicht zu vergessen sind natürllich auch unsere Begleiter und die Trainerin Traude Mittermeir, denen acuh ein herzliches Dankeschön gilt.

Es bleibt zu hoffen, dass diese Teilnehmeranzahl keine "Eintagsfliege" war und auch in Zukunft unser Club bei den verschiedensten Wettkämpfen stark vertreten sein wird.

Die Platzierungen unserer Mitglieder:

50m Freistil Damen (Klasse S11 = vollblind):

1. Platz Veronika Breuer; 2. Platz Monika Appel

50m Freistil Damen (Klasse S12-13 = sehbehindert):

1. Platz (Landesmeisterin) Anna Haider; 2. Platz Petra Hafner; 3. Platz Erna Berger; 4. Platz Ute Humer

50m Freistil Herren (Klasse S11 = vollblind):

1. Platz (Landesmeister) Franz Engleder; 2. Platz Robert Bayerhofer; 3. Platz Ewald Hauzenberger; 4. Platz Christian Gierlinger; 5. Platz Ferdinand Kühtreiber; 6. Platz Vinko Masic

100m Rücken Herren (Klasse S11 = vollblind):

1. Platz (Landesmeister) Franz Engleder; 2. Platz Vinko Masic; 3. Platz Robert Bayerhofer

100m Brust Damen (Klasse S12-13 = sehbehindert):

1. Platz Anna Haider

100m Brust Herren (Klasse S11 = vollblind):

4 x 50m Freistil-Staffel:

1. Platz OÖBSC 1: Franz Engleder, Ewald Hauzenberger, Erna Berger, Petra Hafner

2. Platz OÖBSC 2: Robert Bayerhofer, Christian Gierlinger, Anna Haider, Monika Appel