ÖStM Leichtathletik in Linz, vom 19.06. - 20.06.2010
Kurzbericht von Erna Berger

Im Linzer Stadion wurde heuer die ÖStM Leichtathletik für Behinderte ausgetragen. Für mich ein ideales Wetter, am Samstag war es kühl und am Sonntag huschi kalt!
Ein optimales Laufwetter!
Sehr erfreulich war die starke Teilnehmeranzahl vom OÖBSC (9 Leichtathletiker/innen) und daraus folgend der Medaillenspiegel von 17 Stück.

Nun ein paar Worte zu unseren Sportlern:
Anna Haider
Beim 1500m-Lauf durfte sie am Stockerl ganz oben stehen, beim 5000m-Lauf, musste sie runter steigen und beim Speerwurf nochmals um eine Stufe runter. Kurz zusammen gefasst, die Beine sind schnell und kräftig, aber was ist mit den Armen los, oder wolltest du die Medaillen in drei Farben haben? Gratuliere!
Vroni Breuer
Vroni absolvierte 2 tolle Läufe (1500m und 5000m). Bei Beiden hat sie sich verbessert, und es reichte für 2 x Bronze. Auch wenn man klein ist und kurze Beine hat, kommt man schnell ins Ziel! Souveräne Leistungen!
Johann Reischl
Jonny zeigte sein Können bei den Wurfdisziplinen. Diskus, nennt sich die runde Scheibe, mit dem Jonny den 2. Platz erreichte und bei Kugel und Speer jeweils den 3. Platz. Jonny, dein Hantelgewicht muss unbedingt erhöht werden! Mit 3 Medaillen in der Tasche gebührt auch dir ein besonderes Lob!
Vinko Masic
Vinko lief kurz, aber dafür oft. Von 100m bis 800m war immer Vinko beim Start vorne dabei. Beim Zieleinlauf ging es sich nicht aus, nochmals vorne dabei zu sein. Vinkos Motto: Man muss nicht immer vorne dabei sein. Trotz sehr wenig Training lief der jung gebliebene alte Mann hervorragend!
Franz Engleder
Nach einer Wanderwoche mit schweren Oberschenkeln und leicht angeschlagenem Knöchel startet Franz beim 200m und 800m-Lauf, erreichte leider 2 x den undankbaren 4. Platz. Echt tolle Leistung!
Robert Bayerhofer
Schnaufend kam er mit seinen stumpfen Spikes über die Ziellinie. Reichte sogar für 2x Staatsmeister und 2 x für die Silbermedaille.
Wie jeder andere auch, wird Robert jeden Tag älter, aber er hält brav sein Tempo. Mit 4 Medaillen ist er so zu sagen unser Medaillenkönig!
Robert Raymann
Robert hatte seine Lieblingshose an, modern gelochte Hose, die ihm sogar zwei mal aufs Stockerl verhalf. Ich vermute, diese nette Hose ist nicht für Wurfdisziplinen geeignet! Robert der Schnelle! Weiter so!
Christian Gierlinger
Normalerweise besucht Christian nur 1 x das Training, doch heuer gab es eine 100%ige Steigerung. Er war 2x beim Training, reicht aber leider bei seinen Bewerben (100m-Lauf, 400m-Lauf und Speer) nicht für eine Medaille. "Dabei sein ist alles". Finde ich super, wenn Sportler an den Start gehen, obwohl sie wissen, der 1. Platz geht sich nicht aus. Weiter so, vielleicht gibt es nochmals eine 100%ige Trainingssteigerung?!
Erna Berger
Es war mein Wochenende, ideales Wetter und erreichte überall meine persönlichen Bestzeiten. Beim 5000m-Lauf reichte es sogar für den 1. Platz. Mit dem Speerwurf hatte ich ganz schön zum Hadern (ungültige Würfe), doch Glück gehabt. Endlich zeichnet so ein Ding und ich erreichte die Silbermedaille.